Прежде всего, грибы это низкокалорийный продукт – 50 ккал / 100 г.

Грибы содержат около 90 % воды, небольшие количества углеводов, минеральных солей. Белок грибов аналогичен животному белку. Таким образом, людям, которые следят за фигурой можно спокойно включать их в меню.

Это богатый источник пищевого волокна! Грибы иногда трудно переварить, особенно людям с чувствительной пищеварительной системой. В то же время грибы содержат целлюлозу, лигнин, хитин, хитозан и бета – глюкан.

Основные преимущества этих соединений: противоопухолевые и улучшения иммунной системы. Особое значение имеет бета – глюкан он является составной частью терапии при лечении рака.

Грибы содержат витамин Е, который омолаживает организм и витамин РР, который понижает кровяное давление и уровень холестерина. Витамин РР также обладает укрепляющими свойствами для нервной системы.

Минимальное содержание простых сахаров в грибах позволяет людям на диете включать их в свой рацион.

Грибы содержат биологически активные вещества, среди которых : витамин D и эргостерины, каротиноиды, т.е. бета каротин и ликопин.

Те, кто страдает от остеопороза, обязательно должны включать в рацион грибы.

Грибы имеют в своём составе ценные аминокислоты, такие как цистеин, метионин или изолейцин, и более высокую биологическую ценность белка, чем большинство растений.

Из-за значительного содержания минералов грибы имеют подщелачивающие свойства. Их употребление рекомендуется также в случае гипертонии. Грибы являются источником витаминов и минералов. Среди витаминов можно отметить B 1 и B 2, как выясняется их больше чем в мясе или молочных продуктов. Грибы также являются хорошим источником витамина В3.

Это сокровищница полезных ископаемых – они содержат соли кальция, магния, серы, марганца, хрома, железа или кобальта.

Регулярное употребление грибов улучшить здоровье. Только несъедобные грибы и ядовитые могут быть опасными для здоровья из – за отравления. При случае возникновении проблем с желудком нужно исключить их из меню.

Другим предметом раздражения могут быть тяжелые металлы и токсины, которые могут находиться в грибах.

Первая помощь.

Если вы заметили какие-либо симптомы отравления, выпейте соленую воду, чтобы вызвать рвоту, а затем быстро обратитесь к врачу.