Эмоциональное выгорание педагога

Эмоциональное выгорание педагога. Способы его преодоления

Абсолютно любая работа педагога не проходит без каких-то проблем и нюансов, в работе с людьми очень трудно добиться абсолютного унисона с индивидами.

Поэтому можно смело констатировать, что педагог в своей практике, без исключения, встречается с эмоциональным выгоранием.

Сама почва эмоционального выгорания, как правило, просто – это накопление негативных эмоций, которые не закрываются положительными в следствии какого-то количества времени. Тут сразу стоит сделать заметку о том, что у каждого человека оно возникает с разным промежутком и количеством накопленных таких эмоций. Самый стойкий педагог – человек с большим багажом опыта, который прошёл «огонь и медные трубы» в своей эмпирической практике. Также большой стойкостью отмечают педагогов, которые когда-либо работали с детьми с осложнениями или девиантным поведением.

Идеально, когда в эмпирической деятельности педагога, не возникает эмоционального выгорания, но такого, к сожалению, быть не может. Каждый педагог должен понимать, что чем дольше он будет находиться в процессе этого самого «выгорания», то тем больше проблем будет накапливаться в профессиональном коллективе.

Самым простым методом борьбы – является самоконтроль, педагог должен прямо подстраиваться под коллектив, именно тогда можно будет изначально узнать все значимые социальные потребности коллектива, тогда можно будет без проблем создать комфортное поле, внутри которого педагог будет оставаться доброжелательным, общительным и открытым.

Комфортное поле будет играть на руку, создавая позитивные эмоции в первую очередь не учащимся, а самому педагогу.

Ученые также установили прямопропорциональную связь депрессивных состояний с физиологической основой. Это значит, что, если педагог будет здоровье и себя в тонусе, то изначально будет находиться в более стрессоустойчивом состоянии. Оно позволит чувствовать себя увереннее и легче справляться с любыми конфликтами в своём коллективе.

Но самым идеальным вариантом для педагога станет – создание примера для подражания, которым он должен стать внутри коллектива. Создать такую модель может только высококлассный педагог с невероятным количеством опыта, так как без всеобщего уважения со всех сторон тут не обойдется. Такой педагог должен обладать волевым характером, многогранностью, ответственностью и, конечно же, не стоит забывать о любви к тому, чем ты занимаешься. Нельзя быть позитивным в том месте, которое ты ненавидишь. Это кропотливая, но очень нужная работа для педагога, так как в таком коллективе практически невозможно получить эмоционального выгорания.

Можно сделать вывод, что в процессе своей деятельности педагог встречается с эмоциональным выгоранием, и тут не существует исключение. Но, заботясь о своём физическом состоянии, а также строя комфортное поле в коллективе, находясь в максимальной уверенности – педагог может преодолеть, как высокий трамплин, это самое выгорание.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Андрей Владимирович

3
Комментарии: 10Публикации: 523Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =