Кошмар утренних сборов в детский сад знаком многим родителям. А уж когда нужно не только одеть, причесать и умыть ребенка, а то и не одного, но и собраться на работу… В такой ситуации каждая минута имеет значение. И это непросто фигура речи.

По статистике больше всего времени, от 20 до 40 минут каждое утро, затрачивается на прическу у девочек с волосами средней длины и длинными. Можно, конечно, решить проблему кардинально – сделать короткую стрижку. Это сэкономит массу времени, удобно и практично. Такая прическа требует минимум резиночек и заколок (а то и не требует вовсе), а после тихого часа будет достаточно пройтись по волосам щеткой.

Но если уж мама, вместе с дочкой, выбрала волосы до плеч или ниже, то нужно принять меры, чтобы утреннее заплетание не превратилось в испытание для нервов. Для начала нужно запомнить, что длинные волосы следует расчесывать и заплетать на ночь. Тогда утром они не будут путаться. Полезно сбрызгивать волосы специальными средствами с антистатическим эффектом. Это тоже ускорит и упростит расчесывание, только нужно убедиться, что средство подходит для детей.

Выбирать прически и укладки нужно с умом. Прежде всего они должны быть такими, чтобы держались крепко даже после дневного сна. Не во всех садиках принято переплетать растрёпанных девочек. Помимо этого, они должны быть удобными и комфортными для ребенка. И, наконец, красивыми. При этом двумя – тремя вариантами не обойтись. Одна и та же прическа утомляет, а разнообразие поднимает настроение.

В интернете есть много видеороликов с обучением созданию разных причесок. А во многих городах можно найти оффлайн курсы по заплетанию кос и завязывания бантов. Стоит потратить немного времени и денег на их прохождение для достижения результата — отсутствия нервотрепки по утрам и довольные детских глаз.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Владимирович

3
Комментарии: 9Публикации: 519Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =