Пенсия для педагога в 2019

Пенсионная реформа коснётся всех категорий граждан. Льготная педагогическая пенсия сохранит свое существование, но изменятся условия ее получения. 

По новому законопроекту гражданин, достигший пенсионного возраста в 2019 году, должен будет работать еще 1 год. И далее каждый год будет увеличиваться возрастной показатель, при достижении им 5 лет. Эти условия аналогичны для граждан педагогических специальностей.

Для получения льготной педагогической пенсии необходимо выполнить ряд условий:

1. Накопить 25 лет стажа в педагогической профессии.

2. Для ПФР набрать необходимое количество баллов по накопительной системе.

3. В зависимости от года, когда наступит пенсионный возраст, прибавить дополнительные года. То есть если 25 год педагогического стажа наступил в 2019 году, то педагог сможет уйти на льготную пенсию только в 2020 году. Далее +1 ежегодно до 2023 года, когда прибавка в целом составит 5 лет, и далее останется фиксированным показателем.

В чем заключается льгота для педагогов?

По законодательству за российскими педагогами сохраняется возможность получения льготной пенсии. Основным условием является получение педагогического стажа в период 25 лет. Это значит, что гражданин, проработавший в учебных заведениях страны, сможет уйти на заслуженный отдых раньше общефедерального пенсионного показателя.

Нововведения, связанные с пенсионной реформой 2019 года

Начиная с 2019 года ко всем гражданам страны при оформлении на пенсию будут применяться новые условия, согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста. Трудоспособный мужчина должен будет работать до 65-ти лет, женщина до 60-ти лет. Это условия получения страховой пенсии.

Педагоги, в свою очередь, сохранят за собой право получения льготы для раннего оформления документов на пенсию. С 2019 года льготная педагогическая пенсия станет доступна для гражданина по истечении дополнительной отсрочки от государства равной 5 лет. Наработанный 25-ти летний стаж станет недостаточным условием для получения педагогической пенсии. К 2019 году нужно прибавить еще один год и так далее каждый год, до полной прибавки в 5 лет в 2023 году. И педагог, наработавший 25 лет льготного стажа, сможет оформить документы в 2028 году. Но в то же время этапы повышения постепенны.

Аналогичным образом, с поэтапным прибавлением возраста станет получение страхового пособия граждан. С 2019 года, ежегодно к своему возрасту нужно будет прибавлять повышенный коэффициент: в 2019 году +1, в 2020 году +2, в 2021 году +3, в 2022 году +4, и в 2023 +5 лет.

Каков вывод?

Педагоги сохранят за собой льготу и возможность «за выслугу лет» перед государством раньше оформиться на пенсию.

И с 2023 года с полным вступлением в силу пенсионной реформы, гражданин, который окончит высшее педагогическое образование в возрасте 22-27 лет (в зависимости от года поступления, или других жизненных обстоятельств), сможет подать документы в Пенсионный фонд можно при достижении 52-57 лет. А к этому же 2023 году общероссийский возраст для страховой пенсии будет 60 лет для женщин, и 65 лет для мужчин. В целом педагоги сохраняют за собой льготу раннего оформления на пенсию и получения педагогической пенсии, но с новыми условиями. Представители сферы образования не смогут сразу получать льготные выплаты, а только через 5 лет. И за эти 5 лет Пенсионный фонд будет экономить деньги, чтобы в дальнейшем направить их на увеличении материального обеспечения пенсионеров.

Если гражданин продолжит работу, Пенсионный фонд будет увеличивать набранное количество баллов, что в дальнейшем положительно скажется на размере будущего пенсионного пособия. Это является одной из причин введения пенсионного законопроекта в России.

0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Андрей Владимирович

3
Комментарии: 10Публикации: 523Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =