педагогические ситуации

Педагогические ситуации как обычное явление школьной жизни

Педагогические ситуации в процессе обучения происходят регулярно. В детском коллективе каждый день что-нибудь случается.

На первый взгляд некоторые не несут серьёзных последствий, но это зависит от взгляда. То есть от того, какую оценку даст этому педагог. Например, та же драка, один педагог, понимая возрастной максимализм, поступит рассудительно и выяснит причины конфликта, а другой устроит скандал.

В моей школе в последние два года обучения обозначилась странная тенденция: по каждой мелочи привлекать родителей. Ребёнок прогулял урок – родителей, опоздал в школу – родителей, что-то натворил – родителей.

 

Я искренне не понимаю такого подхода. В младшем возрасте мы и цветочные горшки разбивали, но на уровень родителей это не выносилось. Или вопросы успеваемости, не проработка с каждым отдельных сторон, а обобщённо со всеми родителями обо всех учениках, да ещё и с привлечением администрации школы. Я всегда учился хорошо, и моя мама уходила с собрания только с чувством потерянного времени.

Привлечение родителей – интересное решение, но так ли оно реализуется? Неужели какие-то случаи нельзя разобрать на месте и принять решение? Некоторые учителя так и делали, и на педагогические советы не выносили такие вопросы, и по разным оплошностям не беспокоили родителей.

Вообще два последних года моего обучения проходили довольно странно, такое ощущение, что весь педагогический состав выгорел в одночасье. Какая то отстранённость, и в то же время тотальный контроль.

 

Как объяснить всё это я не знаю. Многое остаётся для меня непонятым. В некоторых моментах, тяжело это говорить, было, наверное, даже какое-то безразличие. С какой стороны смотреть на это? Мне неизвестно. Я хочу, чтобы следующие поколения просто этого не чувствовали.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Андрей Владимирович

3
Комментарии: 10Публикации: 523Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =