В России изменят систему оплаты труда учителей

В декабре Министерство просвещения предложило Минтруду несколько сценариев увеличения зарплат учителей. По данным ведомства, базовые ставки учителей в разных регионах различаются почти в шесть раз. Например, за 18 уроков в неделю учителя в Мордовии получают 3,6 тыс. руб., а в Приморском крае — 22,3 тыс. руб.

В Трудовой кодекс готовятся поправки, которые позволят изменить структуру оплаты труда учителей в России, сообщила министр просвещения Ольга Васильева в интервью «Российской газете». Речь идет о распределении фонда оплаты труда: изменения будут предполагать 70% на оклады за одну ставку, а оставшиеся 30% — на надбавки и стимулирующие выплаты, пояснила она.

Если говорить по регионам, то там, где губернаторы действительно “болеют” за образование, таких проблем нет. Зато есть дополнительные выплаты молодым учителям, есть подъемные, есть служебные квартиры и зарплаты… Ульяновская, Белгородская, Московская, Курская, Липецкая области, Хабаровский край, Москва, Санкт-Петербург.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в разговоре с RT призвал “крайне внимательно” отнестись к вопросу создания общей для всей страны системы оплаты труда учителей, подчеркнув, что сегодня наблюдается существенный разрыв между заработными платами среди регионов.
Депутат также предложил установить единую систему поощрений для педагогов.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей

100
"человек это часть пазла в общей картине мира"
flagРоссия. Город: Новосибирск
Комментарии: 13Публикации: 572Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =