Textbook TABLET

Учебники или планшеты: что выбирают школьники?

Бурное развитие информационных технологий все больше интересует людей. Но смогут ли новейшие технологии полностью вытеснить традиционные методы обучения?!


Дети обладают способностью быстро учиться, а потому никого уже не удивишь, если 2-летний ребенок лучше пользуется мобильным телефоном, чем ложкой. Именно на это рассчитаны новые проекты специалистов в сфере образования.

Одна из главных новаций в сфере образования — использование планшетов на школьных занятиях. Кстати, сейчас этот процесс имеет мировую практику. 70% школ Великобритании используют планшеты в учебном процессе, и есть прогнозы, что через 1-2 года количество гаджетов вырастет вдвое. Французское правительство уже сейчас выделил 1000000000 евро на технологическое оборудование учебного процесса школьников. К сожалению, сейчас в нашем бюджете не могут быть запланированы такие расходы, однако компьютеризация образования близится.

По словам специалистов мировой опыт указывает на то, что планшеты помогают детям быстрее овладеть необходимыми современному человеку навыками — такими, как умением обрабатывать большие объемы информации, критическим анализом и обработкой информации, творческим мышлением и даже успеваемостью работы в команде.

Одним из главных преимуществ планшетов разработчики программы считают меньший вес планшетов по сравнению с весом учебников. Это было бы полезно для здоровья детей, ведь большой проблемой сейчас является нарушение осанки у детей.

Однако санитарно-гигиенические нормы не позволяют использовать планшеты больше 10 минут за урок. Это должно быть учтено при разработке учебной программы.

Но до сих пор не понятно, когда новейшие технологии в нашей стране будут применяться в обучении повсеместно.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

2
Комментарии: 8Публикации: 452Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =