Список вещей для новорожденного

Список вещей для новорожденного

У вас родился малыш? Это огромное счастье!

Один из вопросов, который встает перед молодыми родителями: «Какая одежда и в каком количестве непременно нужна только что родившемуся крохе?». Совместно с Экспертами нашего магазина мы решили помочь разобраться с этим вопросом. Предлагаем вам ознакомиться со списком одежды и косметики для новорожденного.

 

Итак, новорожденному малышу необходима ОДЕЖДА:

  • Распашонки желательно приобретать по три штуки 56 и 62 размера. Удобнее распашонки на кнопках. В идеале распашонки должны быть с внешним швом и закрытыми ручками, чтобы ребенок не поцарапал себя. Конечно, можно воспользоваться и царапками, но чащего они спадают или наоборот сдавливают ручку. Если ваш малыш должен родиться зимой или в межсезонье, то желательно приобрести икофточки из плотного трикотажа (интерлока).
  • Ползунки или штанишки? Однозначно не ответишь, поэтому желательно купить и одни штанишки 62 размера, и ползунки, одни 56 размера и одни 62 размера. В процессе общения с вашим малышом вы поймете, что удобнее именно для вас. Стоит ли говорить, что ползунки 56 размера желательно приобрести с внешними швами.
  • Полукомбинезончики с застежками на плечах и между ножек. Они очень удобны в использовании – их малыш не снимет в два счета, когда будет ползать на спинке, отталкиваясь ножками. Желательно приобретать две штуки 56 размера из тонкого трикотажа (кулирки) и две штуки 62 размера из плотного трикотажа.
  • Комбинезончики, они же слиперы, желательно с закрытыми ножками и с застежкой сверху донизу спереди на кнопках. Конечно, всегда можно надеть носочки, но кожа новорожденного малыша такая чувствительная и нежная, что любое дополнительно сдавливание принесет крохе дискомфорт. Желательно приобрести 3-4 штуки, допустим, один 56 размера и два 62 размера. При выборе ткани, из которой произведен комбинезончик, необходимо учитывать время года, для лета вполне достаточно будет тонких комбинезонов, для зимы и межсезонья желательно приобрести из ткани интерлок (плотный трикотаж). Также, может понадобиться 1 выходной комбинезон (для поликлиники или похода в гости)
  • Носочки и пинетки. Желательно купить 3 пары носочек или пинеток.  Две пары х/б и одну теплую. В первые месяцы, объективно говоря, пинетки для новорожденного малыша больше выполняют чисто эстетическую роль. Конечно, их можно использовать в качестве теплых носков в прохладное время. Тонкие же носочки малышу нужно одевать, когда он принимает воздушные ванны. Вообще, говоря, о носках, стоит особо обратить внимание молодых мам и пап, что носочки и пинетки ни в коем случае не должны быть малышу малы – это может неблагоприятно сказаться на развитии стоп.
  •  Шапочки. При выборе шапочек и чепчиков необходимо учитывать время года, для летнего малыша вполне достаточно легкого чепчика или шапочки, для зимнего малыша нужна  и байковая, и шерстяная или любая другая теплая шапочка для прогулок. Приобретать шапочки и чепчики желательно на завязках, чтобы они не смещались и не спадали с головки крохи.
  • Боди очень удобная одежда для новорожденного малыша. Их можно использовать как отдельно, так и вместе со штанишками. Желательно, чтобы боди застегивался кнопками. Для новорожденного малыша будет удобнее боди-кофточка, который очень просто одеть и снять, не потревожив малыша. Хорошо бы купить боди как с коротким, так и с длинным рукавом, 2 штуки  62 размера.
  • Если ваш малыш должен родиться зимой, то необходимо купить зимний комбинезон или комбинезон – трасформер.

Это, пожалуй, весь список необходимого минимума одежки для новорожденного малыша. Естественно, что вам захочется купить малышу и одежду для встречи гостей или на выход, или самостоятельно расширить список.

Новорожденному малышу необходима КОСМЕТИКА:

  • Подгузники одноразовые для новорожденных (1 пачка) – очень удобно!!! Рекомендуем – японские подгузники.
  • Пеленки впитывающие – 1 пачка. Очень удобно использовать при переодевании малыша или на осмотре у врача.
  • Детское мыло с дозатором – 1 штука. Очень удобно при подмывании малыша. Одной рукой держим кроху, другой выдавливаем мыло.
  • Шампунь с рождения – 1 штука. Рекомендуем –  шампунь Johnson’s baby «Перед сном»
  • Салфетки влажные  – незаменимая вещь. Рекомендуем – салфетки Johnson’s baby «Нежная забота» – 64 штуки
  • Крем под подгузник  – 1 штука.
  • Для смягчения кожи или массажа можно приобретать или кремувлажняющий, или детское масло, или молочко для тела – 1 штука любого средства.
  • Ватные палочки для чистки ушей и носа новорожденного – 1 штука.
  • Ватные диски для протирания личика малыша –  1 штука
  • Детский стиральный порошок – 1 пачка.
  • Средство для мытья детской посуды, в т.ч. бутылочек, если необходимо – 1 штука
     

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

2
Комментарии: 5Публикации: 395Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =