ПУТИН ПРИЗВАЛ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УЧИТЫВАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

МОСКВА, 24 окт – РИА Новости. Образовательные учреждения при подготовке кадров для производства должны учитывать современные компетенции, в том числе в робототехнике, а власти постараются обеспечить развитие этого направления в регионах, сказал президент РФ Владимир Путин.

 

На встрече с президентом участники национальной сборной России WorldSkills предложили проводить в России больше чемпионатов по робототехнике.

“Так и будем стараться, по-моему, к этому все и идет. Мы же на регулярной основе стали проводить региональные, общенациональные, республиканские соревнования подобного рода, будем это точно развивать”,- сказал Путин.

Он отметил, что руководителям регионов рекомендует встретиться с членами национальной сборной и поддержать движение WorldSkills на уровне субъектов.

Путин сказал, что можно рассмотреть появление новых связанных с IT предметов в учебных заведениях среднего профессионального образования. “Программы достаточно быстро устаревают. Экономика и то, что требуется от экономики с точки зрения подготовки кадров, развивается гораздо быстрее”, – пояснил Путин.

Он отметил, что соответствующее поручение уже есть. Готовить нужно не по методикам 30-летней давности, а “специалистов, которые будут нужны сегодня и завтра”, сказал президент. “А без тех направлений, в том числе робототехники, уже скоро на производстве будет делать нечего”, – отметил Путин.

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей (шесть золотых, четыре серебряных, одну бронзовую) и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла пятое место. Результаты четырехдневной борьбы за награды среди представителей 77 стран мира объявили в минувший четверг на торжественной церемонии закрытия в Абу-Даби.

     

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

2
Комментарии: 3Публикации: 409Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =