Программа производственного контроля в школе

Программа производственного контроля в школе

План производственного контроля организации питания

Каталог конкурсов!

№ п/п Объект контроля Периодичность контроля Ответственный исполнитель Учетно-отчетная документация
1 2 3 4 5
1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья  и пищевых продуктов
1.1. Документация поставщика на право поставок продовольствия . При заключении договоров Руководитель образовательного учреждения Договор с поставщиком продуктов питания
1.2. Сопроводительная документация на пищевые продукты Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Товарно-транспортные накладные.

Журнал бракеража сырой продукции

1.3. Условия  транспортировки Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Акт ( при выявлении нарушений  условий транспортировки)
2. контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
2.1. Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока. Ежемесячно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с территориальным органом Роспотребнадзора
2.2. Качество готовой продукции Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. диетсестра. Журнал бракеража готовой продукции.
2.3. Суточная проба Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал бракеража готовой продукции.
3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе.
3.1. Рацион питания 1 раз в 10 дней Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Примерное меню, согласованное с ЦГССЭН, ассортиментный перечень.
3.2. Наличие нормативно технической и технологической документации. 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы.
3.3. Первичная и кулинарная обработка продукции. Каждая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики.
3.4. Тепловое технологическое оборудование 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал регистрации  температуры теплового оборудования.
3.5. Контроль достаточности тепловой обработки блюд. Каждая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. диетсестра Журнал бракеража готовой продукции.
3.6. Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной посуды Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. диетсестра Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок.
4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции).
4.1. Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал температурного режима и относительной влажности.
4.2. Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры). Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал температурного режима и относительной влажности.
5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков.
5.1. Условия труда. Производственная среда пищеблоков. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Визуальный контроль
6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования
6.1. Производственные, складские, подсобные помещения и оборудования в них. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Визуальный контроль
6.2. Инвентарь и оборудование пищеблока. 1 раз в неделю. Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Визуальный контроль
7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке
7.1. Сотрудники пищеблоков Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания.

диетсестра

Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра  на гнойничковые заболевания.

7.2. Санитарно-противоэпидемический режим. 1 раз в неделю Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды.

 

8. Контроль за контингентом питающихся режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся.,
8.1. Контингент питающихся детей Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Приказ об организации питания обучающихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус многодетной или социально незащищенной семьи.
8.2. Режим питания Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питании График приема пищи.
8.3. Гигиена приема пищи. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания.

 

Акты по проверке организации питания школьной комиссии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Лабораторный контроль

Вид исследований Объект исследования (обследования) Количество, не менее Периодичность* Учетно-отчетная форма
1 Качество готовой продукции

Микробиологические исследования проб готовых блюд

Салаты, первые, вторые блюда, овощные блюда, напитки 1 раз в квартал  

Акт проверки

2 Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре Суточный рацион питания 2-3 блюда исследуемого приема пищи 1 раз в год Акт проверки
3 Контроль проводимой витаминизации Третьи блюда 1 блюдо 2 раза в год Акт проверки
4 Микробиологические исследования  смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала 10 смывов 1 раз в год Акт проверки
5 Исследования  смывов на наличие яиц гельминтов Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) 10 смывов  

1 раз в год

Акт проверки
6 Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно) 2 пробы По химическим показателям- 1 раз в год,

микробиологическим показателям – 2 раза в год

Акт проверки
7 Исследование параметров микроклимата производственных помещений Рабочее место 2 2 раза в год (в холодный и теплый периоды) Акт проверки
8 Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях Рабочее место 2 1 раз в год в темное время суток Акт проверки
9 Исследование уровня шума в производственных помещениях Рабочее место 2 1 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума Акт проверки

*Примечание: Периодичность лабораторных исследований может быть изменена в соответствии с планами территориального

органа Роспотребнадзора

 

 

 

Г Р А Ф И К

проведения генеральной уборки столовой

 

Мероприятия Сроки
1 Уборка столовой проводится после каждого приема пищи. Ежедневно
2 Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором. Ежедневно
3 Мытье посуды осуществляется после приема пищи по схеме согласно сан. минимума. Ежедневно
4 Ветошь, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам. Ежедневно
5 Остатки пищи обеззараживаются и удаляются. Ежедневно
6 Борьба с мухами и грызунами. Постоянно
7 Влажная уборка варочного зала и подсобных помещений. Ежедневно
8 Генеральная уборка помещений с мытьем окон. 2 раза в месяц

 

 

 

 

 

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:

 

8.1. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (приложение 2 СанПиН 2.4.4.2599-10);

 

8.2. Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (приложение 9 СанПиН 2.4.4.2599-10);

 

8.3. Личные медицинские книжки работников;

 

8.4. Санитарные паспорта на транспорт;

 

8.5. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных лабораторий;

 

8.6. Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, стирка санитарной одежды, дератизация, дезинсекция и т.д.)

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

2
Комментарии: 5Публикации: 311Регистрация: 30-11--0001

1 комментарий

  1. Author

    Нужно искать сайты на которых анонсируются статьи и конкурсы в том числе соц.сетях, эти сайты стараются как можно больше привлечь на свой сайт трафика а значит и статью просмотрит большее количество посетителей, вот например сайт http://konkursru.ru/ КОНКУРСЫ.RU размещает бесплатно статьи и конкурсы.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 18 =