Право на образование

Право на образование

Право на образование

Абсолютно любой человек имеет право на образование, о чем говорит Конституция РФ. Образование, кроме того, должно быть общедоступным и бесплатным. Обеспечением получения детьми общего образования занимаются родители или лица, которые их заменяют.

Естественно, образование гарантируется далеко не каждому ребенку, однако весь мир стремится к тому, чтоб это стало реальностью и учиться может каждый. Не имеется в виду, чтоб с каждым ребенком занимался, к примеру, репетитор по истории, а хотя бы элементарная школьная программа или дистанционное обучение. Даже если ребенок не имеет средств и вынужден работать, доступ к образованию ему ограничен быть не должен.

Дополнительные занятия

В этой же теме стоит обратить внимание на то, что учеба должна быть одинаковой для всех. Нельзя ограничивать образование, так же как нельзя заставлять детей учится больше, чем им необходимо. Такое дополнение, как репетитор по обществознанию должно быть добровольным. И за отказ от таких услуг не имеют право дискриминировать ученика.

Каждая школа имеет учебный план. В этом плане четко записаны предметы, которые изучаются и время, выделяемое на эти предметы. Остальные занятия могут быть только добровольными. Если какой-то предмет не входит в учебный план как обязательный, значит посещать его не обязательно.

Естественно, от таких спецкурсов есть своя польза. Знания, полученные на нем можно использовать при сдаче экзаменов. Это всегда высоко оценивается учителями и должно поощряться. Однако на основном уроке в любом случае обязаны даваться все знания, необходимые для успешной сдачи экзаменов. Если для хороших оценок обязателен дополнительный курс или репетиторство и без них сдача предмета невозможна, школа нарушает права ученика.

 

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

2
Комментарии: 3Публикации: 409Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =