малыш

Как назвать второго ребенка

Как назвать второго ребенка

 

Поздравляем! Вы ждете второго ребенка! Уже подсчитаны примерные сроки родов, дата обведена кружком в календаре, наиболее посещаемыми становятся сайты, посвященные беременности и родам. Радость от случившегося сменяется вопросом, кто родится на этот раз — мальчик или девочка? И как только УЗИ дает ответ на этот вопрос, сразу возникает другой, не менее важный вопрос: как назвать второго ребенка?

 

Пошаговая инструкция

1

Проблема, действительно, сложная, ведь ваш первый ребенок уже носит имя, которое вам нравилось еще с юности. Этим именем были исписаны все последние страницы ваших тетрадей, оно стояло рядом с именем вашего любимого человека, по крайней мере любимого на тот момент. Так что, просто поднимите старые записи, дневники, лекции самых скучных предметов. Поверьте, имя там. Возможно, оно даже не одно, и выбирать будет не сложно.

2

Другой способ выбрать имя второму малышу отталкивается от имени первенца. Дайте имя созвучное, например, Маша и Миша, Валера и Валентина, Вера и Вероника. Имена могут рифмоваться, быть созвучными фонетически, начинаться на одну букву алфавита. Полина — Арина, Ваня и Валя, Коля — Оля.

3

Можете обратиться к святцам, ориентируясь на примерный срок родов. Возможно, одно из старославянских имен, вам понравится, тем более в настоящее время они пользуются популярностью. Главное, не переусердствовать с выбором очень редкого имени. Дормидонт, Пафнутий, Фекла вызовут скорее снисходительную улыбку на лицах знакомых, нежели искренний восторг от красивого имени.

4

Опросите всех своих близких, спросите, какие имена им нравятся, можно даже собраться всем вместе, написать каждому свое любимое имя для мальчика и девочки, опустить их в шапку, перемешать, и доверить старейшине вашего рода вытянуть счастливое имя.

5

Если же вы не склонны к подобного рода авантюрам, доверьтесь своему старшему ребенку. Возможно, у него уже припасено само любимое и желанное имя, которое он с большой любовью отдаст своему брату или сестре. Ведь, очень часты случаи, когда родители вопреки желанию первенца называют второго малыша другим именем, и уже сразу настраивают ребенка против новорожденного. Ему кажется, что с его мнением не считаются, что его желания уже ничего не значат, его любовь к новому человечку, который впоследствии будет для него самым верным другом или подругой, не нужна. Поэтому, он может замкнуться в себе и в своей «ненужности» своей семье. Но, если, напротив, вы позволите, назвать ребенку второго малыша самому, то он будет в ответственности за этот выбор всю жизнь. Он очень ждал и сам дал имя, и всегда будет опекать своего брата или сестру.

6

В заключении отметим, что способов дать имя малышу множество, важно понять, чего вы хотите от этого выбора. Удивить общество, подарить в день рождения ребенка ангела-хранителя, отдать дань моде, сделать приятное близким. Но важно помнить, что имя определяет судьбу человека, что оно дается раз и навсегда. С этим именем ему идти по жизни. И если однажды, ваш ребенок скажет вам спасибо за то имя, что вы ему дали, то знайте, что в свое время вы сделали правильный выбор.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

2
Комментарии: 5Публикации: 397Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =