Дети и деньги

Дети и деньги

Рано или поздно деньги входят в жизнь наших детей. Когда же начинать знакомство ребенка с деньгами, и как это сделать?

Учить ребенка обращаться с деньгами лучше как можно раньше. Уже в возрасте 5-6 лет пора давать ребенку немного денег 1-2 раза в неделю. На что их потратить, ребенок, конечно же, должен решить сам. При этом ребенок научится расставлять приоритеты, поскольку купить на ограниченную сумму все, что захочется, не получится. А значит, придется делать выбор в сторону самого желанного и учиться отказываться от остального.


Не обходите детей стороной, когда в семье принимается решение о покупке какой-либо крупной вещи: телевизор, холодильник. Позвольте им послушать ваше обсуждение и поучаствовать в нем.

При этом важно внимательно выслушивать детей, чтобы они чувствовали, что их мнение для родителей важно.

Никогда не вспоминайте о стоимости испорченной ребенком вещи. Если малыш нечаянно разбил тарелку, лучше сказать, что жалко такую красивую тарелочку, чем вспомнить о ее стоимости. Упоминание о стоимости испорченного может негативно сказаться на отношении ребенка к деньгам, сформировать в его сознании неправильные стереотипы дальнейшего поведения в отношении денег.

Рассказывая ребенку о всевозможных вещах, уделяйте больше внимания тому, сколько сил и труда вложено в каждую вещь, а не просто говорите о ее большой или небольшой стоимости. Это поможет ребенку не только расширить кругозор, узнать о новых профессиях, но и научит его больше ценить все, что его окружает. Это очень важный момент, поскольку разговоры исключительно о деньгах и стоимости предметов могут сформировать в ребенке потребительское, бесчеловечное отношение к окружающим предметам. Если же ребенок понимает, что каждая вещь – это результат тяжелого труда, то он вырастет полноценной личностью, умеющей ценить чужой труд и понимающей, что деньги – это лишь способ товарооборота.

2017-05-09

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

3
Комментарии: 8Публикации: 466Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 17 =