Гиперактивные дети в школах

Гиперактивные дети в школах

Квалифицированных специалистов волнует динамичный рост количества детей с диагнозом СГВД. Всем вокруг ясно, что поставить диагноз гораздо проще, чем его вылечить или устранить. «Диагноз все сильнее входит в систему, как показывает исследовательская работа одного профессора, преподававшего в Гарварде» – вспоминают ведущие специалисты. Этот профессор нанес визит одному психиатру, представившись его коллегой. В их разговоре он как бы, между прочим, заявил, что слышит некие голоса. К окончанию этой встречи ему уже был поставлен диагноз «шизофрения», и были выписаны некоторые лечебные препараты. Профессор решил продолжить свой эксперимент и лечь в психиатрическую больницу. Препараты, что были ему прописаны, не принимал, вел себя абсолютно нормально, даже не упоминая о голосах. Главной целью было – проверить, заметят ли специалисты, что никаких отклонений в поведении профессора нет, но даже спустя пару месяцев никто не подумал, что человек абсолютно здоров. Когда он окончательно подавил свою волну любопытства, он признался своему «коллеге» в том, что же происходило на самом деле.

Советы родителям гиперактивных детей

С детьми, имеющими данный диагноз, нужно все время стараться играть, потому что игры понижают шанс возникновения фрустрации. Если ребенок сильно злится в случае проигрыша, то стоит выбирать игры короткие для того, чтоб не провоцировать у ребенка раздражительность. Крайне плодотворно на ребенка влияет готовка пищи. Так же, мастерить что-то вместе с ребенком, является очень полезным занятием. Стоит, чтобы ребенок сам вспомнил порядок, в котором нужно проделывать все необходимые действия.

Гиперактивные дети порой могут создавать много трудностей, как взрослым, так и сверстникам. Но изолировать их нельзя. Многое можно сглаживать. К примеру, если такой ребенок может драться или отбирать что-то у других, не с целью обидеть, он может просто хотеть вступить в контакт. Потому что других способов он может не знать. Очень важно научить его общаться так, чтобы он не вызывал негатива у окружающих.

     

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

2
Комментарии: 5Публикации: 395Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − шесть =