В 2018 году в ОП РФ не поступило ни одной просьбы отменить ЕГЭ или жалобы на него

В 2018 году в ОП РФ не поступило ни одной просьбы отменить ЕГЭ или жалобы на него

В 2018 году в комиссию Общественной палаты РФ по науке и образованию не поступило ни одной просьбы от родителей и учеников отменить Единый государственный экзамен или жалобы на него, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя комиссии Людмилу Дудову.

«Общественная палата на протяжении довольно большого периода времени ведет «горячую линию» по Единому государственному экзамену, и в этом году число обращений было рекордно малым, и среди этого числа обращений не было ни одного, которое бы говорило о том, что и родители или дети (а обращаются и те, и другие) ратуют за отмену ЕГЭ», – сказала Дудова. 

По ее словам, за 20 лет существования этого экзамена другой технологии единого экзамена предложено не было, но развитие ЕГЭ продолжается. 

«Например, в этом году принято решение об апробации сдачи ЕГЭ в электронном формате по такому предмету как информатика», – сообщила Дудова. 

Она добавила, что нет необходимости отменять ЕГЭ, так как любая форма единого экзамена не может быть идеальной. Дудова также сообщила, что преимуществом ЕГЭ является то, что такая форма проверка знаний предотвратила коррупцию при итоговой аттестации школьников.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

     

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

2
Комментарии: 5Публикации: 392Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =