Агрессивность у ребенка

Динамичность современного мира заставляет людей больше работать и все меньше времени уделять своей семье, своим детям и их воспитанию. Все это порождает различного рода агрессивные модели поведения у детей, которые можно очень часто видеть и теперь. Но так же важно не путать напористость и агрессивность, и важно их разделять. Ошибочно ассоциировать естественную напористость ребенка с грубыми нападками и драками, даже за правое дело. Иногда тихие и спокойные люди, обладающие деликатными манерами, с уверенностью достигают желаемого и очень настойчиво отстаивают и защищают свои и чужие права. Если детская непримиримость не приносит вреда ребенку и окружающим, не стоит ее бояться и пытаться подавить. Это свойство уверенного в себе, компетентного человека, который полагается только на себя. Это сильное качество, поэтому его нужно не пресекать, а умело контролировать и направлять в нужную сторону. Такой подход даст хороший импульс для развития ребенка. Помогите вашему ребенку стать уверенным в себе. Для этого можно отдать его в спортивную секцию, которая ему понравится, чтобы он мог защитить себя в критической ситуации, и чувствовал это.

Злость и агрессия у детей
Чаще беседуйте с ним, говорите о моральных качествах, давайте соответствующий пример, ведь именно вы авторитет для него, на вас малыш опирается. Если ваш ребенок вдруг стал инициатором драки, обязательно примите воспитательные меры, нельзя такое поощрять и закрыть глаза на драку. Учите его защищать слабых при конфликтах, обратите внимание на то, как он относится к братьям нашим меньшим животным, при грубом обращении ругайте, объясняйте, бездействие чревато плохими последствиями.

Детский психолог
Часто обделенные вниманием, лишенные любви дети становятся трудными, агрессивными, либо, наоборот, слишком избалованные. Не ругайтесыночка за слезы в первую очередь он ребенок, а не мужчина. Нужно просто объяснить, что настоящим мужчинам не стоит показывать своислабости и слезы посторонним людям. И наконец, детская агрессия может быть не плодом воспитания, а следствием нарушения нервной системы, заболевания мозга и других неврологических проблем. Поэтому, если вы заметили, за чадом повышенную агрессивность, покажите его как можно быстрей специалисту. Если врач не найдет отклонений, тогда нужно действовать. Самое главное, не упустить нужный момент,ведь в дальнейшем этого этапа уже не вернуть.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

2
Комментарии: 3Публикации: 409Регистрация: 30-11--0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =